配色方案
字体大小 A A A
投稿中心

湖北省建始县人民检察院

建始县检察院邀请人民监督员进行专项督察

时间:2016-12-19 来源:建始县人民检察院 访问量:

 本网讯(通讯员 王丽)“州院抽样评估中发现你们记功表彰登记册纸质、电子登记未同步,是否整改?”州人民监督员拿着《提请整改落实销号表》正查看整改情况。10月27日,建始县检察院邀请3名人民监督员对落实州院2016年基层院抽样评估情况反馈整改情况进行专项督察,此次督察主要围绕民行部2015年以来已办结案件整改落实情况和综合检察部、案管部、司管局、检委会对存在问题整改落实情况进行,针对各部门整改内容逐一检查审核,对可销号的内容签署意见进行销号,做到整改结束1件,销号1件。 

  

对综合工作方面整改落实情况进行督察 

  

对民行部2015年以来已办结案件整改落实情况进行督察 

    据悉,建始县检察院自开展以案为戒、正风肃纪专项活动以来,积极开展执法质量大检查活动、查摆整改活动,尤其是对《恩施州人民检察院2016年基层检察院建设抽样评估工作情况反馈》中发现的问题和意见建议逐一制定整改措施,各部门对整改工作中的具体任务制定了部门整改方案、整改目标清单、案件责任人清单。纪检监察部门邀请人民监督员组成整改落实专项督察组对整改落实情况进行全面督察,制定了整改销号制度,切实纠正业务工作和综合工作中存在的问题,进一步严肃办案纪律,规范执法办案,规范综合管理,加强机制建设,倡导良好风气。 

 

  

作者:

上一篇新闻:建始县检察院邀请州人民监督员回访职务犯罪案件
下一篇新闻:建始县检察院邀请人民监督员观摩职务犯罪案件庭审

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信