配色方案
字体大小 A A A
投稿中心

湖北省建始县人民检察院

建始县检察院邀请人民监督员观摩职务犯罪案件庭审

时间:2016-04-20 来源:建始县人民检察院 访问量:

     本网讯(通讯员 李茂平)为了让人民监督员更了解检察工作,更好保障人民监督员的知情权、参与权、监督权,提高职务犯罪案件查办透明度,414日,建始县人民检察院邀请16名人民监督员观摩了一起串通投标案庭审活动。该院部分青年干警也参加了活动。

    本次活动围绕该院提起公诉的卢某串通投标案开展。庭审结束后,人民监督员对公诉人在庭审时的表现给予了高度评价。“公诉人在庭上应对从容,说明在开庭前准备充分、吃透案情,体现了良好的职业素养;同时质证有力,逻辑性强、辩论精彩。”一位人民监督员说。“这次庭审对我们来说也是一次培训课,通过亲身参加这次庭审,让我们更加直观的了解到检察机关办理职务犯罪案件的程序,也增强了我们自身的法律监督意识,有利于我们以后的监督工作。”另一位人民监督员补充道。 

    据该院人民监督员办公室主任介绍,这是今年该院首次组织人民监督员走进法庭观摩庭审活动,今后该院将探索更多方式,让人民监督员更好地发挥监督作用,实现检务公开。

作者:

上一篇新闻:建始县检察院邀请人民监督员进行专项督察
下一篇新闻:

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信