配色方案
字体大小 A A A
投稿中心

湖北省建始县人民检察院

加强检察监督职能 促进社区矫正工作规范运行

时间:2016-04-06 来源:建始县人民检察院 访问量:

                                    

                                          图为刑事诉讼监督部门工作人员正在认真查看社区矫正人员档案资料

   本网讯(通讯员 齐在学  朱晓珊)322日,为加强对刑罚执行活动的监督,建始县检察院刑事诉讼监督部门来到该县官店镇,对该镇司法所社区矫正管理工作进行了巡视检查。 

    官店镇是建始县较为偏远的一个乡镇,全镇人口逾5万,有社区矫正人员39名。此次检查,该院主要针对司法所是否依法开展社区矫正工作、各项监督措施是否落实到位、教育疏导是否及时等方面,重点查看了该镇社区矫正对象的档案资料。在检查中发现司法所在档案管理方面存在法律文书不齐全、少数矫正对象的思想汇报不全面,甚至存在用村委会证明代替思想汇报的问题。 

    针对此次检查发现的问题,该院向司法局提出检察建议,要求尽快进行修改补正,有效推进社区矫正工作的正确、规范运行。 

作者:

上一篇新闻:建始县检察院监督纠正一件剥政执行不当案件
下一篇新闻:利川:节后抽查社区矫正对象 无脱漏管现象

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信