配色方案
字体大小 A A A
投稿中心

湖北省建始县人民检察院

大手牵小手,山里娃走出大山看世界

时间:2019-08-28 来源:建始县人民检察院 访问量:

   

 

 


  本网讯(通讯员 崔志强) “同学们,告诉我,谁是第一次到武汉来呀?” 我!”“我!”“我第一次坐火车呢!”武汉比我们那里大多了也热多了!”817日,建始县检察院驻黄岩村尖刀班与华中农业大学信息学院联合开展的“党建1+1”活动如期举行。在该校接待餐厅,来自黄岩村的18名山里孩子与华农大老师的互动,显得格外亲切。 

   “这个戴清朝帽子的是谁呀?走进华农校史馆,孩子们指着塑像很好奇。 

  这就是我们华农创始人张之洞,当时我们的学校叫湖北农业学堂,距现在已经有120年历史了。 

  知道这是什么意思吗?华中农业大学老师指着墙上的八个大字考起孩子们。 

  “‘勤读就是勤奋读书;力耕就是努力耕种;立己达人”“就是要求我们自强自立、回报社会、关爱他人。孩子们回答引起热烈掌声。 

  这头猪好像是真的呀!在华农大校史馆前,孩子们好奇问道。 

  这真的是一头猪,只不过做了标本,用福尔马林泡着的,这是我们自己研发的瘦肉猪,专供香港。华农大老师耐心解释。 

  在武汉的三天时间里,华中农业大学抽调老师专门陪孩子,除参观华农校史馆,还带孩子们参观自然博物馆、逛黄鹤楼,进辛亥革命博物馆、湖北省博物馆,入武汉科技馆,收获满满。 

  昔人已乘黄鹤去,此地空余黄鹤楼。来到黄鹤楼,孩子们兴奋不已。 

  大家说说,崔颢和李白的诗谁写的更好呢?”“不知道。”“我来告诉大家,李白来到黄鹤楼诗兴大发,但看了崔颢的诗,只好说眼前有景道不得,崔颢题诗在上头’,于是就有了李白搁笔的故事。老师的讲解,让山里娃娃大长见识。 

  在武汉科技馆,一双双稚嫩好奇的眼睛充满着对创新求索的渴望;参观辛亥革命博物馆,孩子们为敢为天下先与责任担当的首义精神感动;进湖北省博物馆,同学们感受到历史文化积淀的厚重。 

  此次“党建1+1”活动,通过大手牵小手,让山里娃娃走出大山,看到了和大山深处不一样的世界,开阔了眼界,在他们心中悄悄埋下了一粒希望的种子! 

作者:

上一篇新闻:
下一篇新闻:新修订药品管理法8大看点:今后会发生这些变化!

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信