配色方案
字体大小 A A A
投稿中心

湖北省建始县人民检察院

携手共建可持续发展的“绿色银行”

时间:2017-09-25 来源:建始县人民检察院 访问量:

  本网讯( 本网讯 田从祥)塞罕坝位于河北省北部,曾经是茫茫荒原。55年来,河北塞罕坝林场的建设者们党的召唤,在“黄沙遮天日,飞鸟无栖树”的荒漠沙地上艰苦奋斗、甘于奉献,创造了荒原变林海的人间奇迹,用实际行动诠释了绿水青山就是金山银山的理念,铸就了牢记使命、艰苦创业、绿色发展的塞罕坝精神。 

  他们的事迹感人至深,他们的精神令人钦佩作为检察院的一名干警,我们要以他们为榜样,在相关领域提高自身知识水平、完善相应法律法规以及制度、加大检察力度;作为一名党员干部,我们应做好模仿带头作用,提高自身修养,不断完善方方面面;作为个人,我们要从自身做起,从小事做起,勤俭节约,绿色出行,文明出行; 

  同时我们应该多弘扬塞罕坝精神,宣传塞罕坝绿色发展理念。不时组织单位人员在各地区进行生态文明宣传教育,发放生态文明教育手册,增强全民节约意识、环保意识、生态意识,营造爱护生态环境的良好风气;加大林区生态区位乱砍乱伐的现象若发现应及时制止,进行法律绿色宣传和教导,行为严重者可给予一定的处罚。通过这样也让绿水青山的守护者有更多获得感。让经济发展和生态文明同步,让良好生态环境成为人民生活质量的增长点、成为展现我国良好形象的发力点,让老百姓切实感受到经济发展带来的实实在在的环境效益。 

  绿色事业,不仅仅是一项崇高的事业,也是一项艰苦的事业。它要求着我们必须持有持之以恒的、艰苦奋斗的精神和理念,充分发挥愚公移山的品质,一代人接着一代人,久久为功,从而推进生态文明建设,努力形成人与自然和谐发展新格局,把我们伟大的祖国建设得更加美丽,为子孙后代留下可持续发展的“绿色银行”。   

  塞罕坝林场建设实践是习近平总书记关于加强生态文明建设的重要战略思想的生动体现,我们要深刻领会习近平总书记关于加强生态文明建设的重要战略思想的丰富内涵和重大意义总结推广塞罕坝林场建设的成功经验,大力弘扬塞罕坝精神,积极推广文明生态志愿活动,让更多的人参与进来,使其生态文明传播更远,生态文明理念深入人心,从而提升整个社会、整个国家的文明修养;从而推动全社会形成绿色发展方式和生活方式,推动美丽中国建设。 

  环境就是民生,青山就是美丽,蓝天也是幸福。你我携手共进文明绿色发展之路,共创祖国母亲金山银山。 

    

    

    

作者:

上一篇新闻:以监察全覆盖实效助推绿色发展
下一篇新闻:沙地上的建设者

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信