配色方案
字体大小 A A A
投稿中心

湖北省建始县人民检察院

沙地上的建设者

时间:2017-09-25 来源:建始县人民检察院 访问量:

  本网讯(通讯员 齐在学)近日,本院刑检党支部全体党员干部组织学习了习近平书记关于河北塞罕坝林场建设者感人事迹的重要指示,也了解了塞罕坝林场建设者的先进事迹,本人颇受感动,我认为应从以下几个方面学习他们的精神。 

  一、心系国家,甘于奉献。 

  上个世纪六十年代,有三百多名平均年龄不到24岁的创业者,肩负着“为北京阻沙源,为京津涵水源”的神圣使命,从全国18个省市集结上坝,开始了艰苦卓绝的高寒沙地造林。他们舍小家,顾大家,他们坚守沙地,放眼全球,一干就是几十年,一干就是一辈子。55年来,他们战胜了恶劣的生存环境,克服了种种困难,创造了人间奇迹,让塞罕坝重现盎然生机,造林面积112万亩。难以想象、难以置信,他们始终牢记党的宗旨,把党的事业当做第一要务。舍己忘我,甘于奉献。 

  二、 坚强的领导,英雄的团队。 

  中央的决策,那么多人响应,有多少人都是放弃了优厚的工作,放弃高考,投身到这里,他们风餐露宿,住马棚,住泥草房。如果没有坚强的领导,没有扎实的作风,没有英雄的团队,谁在这样的环境里停住脚、扎下根,谁又能干出这样惊天的业绩。这些建设者都是英雄,当茫茫荒原变成今天的万亩林海,他们骄傲,自豪我们也应为他们庆贺,为他们记一笔大大的功劳。 

  三、国家记住,国人敬重。 

  对于塞罕坝创业者的业绩,国家记住,国人敬重,习近平的重要指示是对他们业绩的认可,是对他们精神的评定,我们每一个共产党员都应该向他们学习,感恩他们对祖国的热爱和奉献,记住他们的恩泽,把我们平凡的岗位看做是为人民服务的平台,把平凡的工作看做是党交给我们的光荣任务,不辱使命,不负重托,不辜负党和人民的期望。 

作者:

上一篇新闻:携手共建可持续发展的“绿色银行”
下一篇新闻:始终将纪律和规矩挺在法律前面

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信