配色方案
字体大小 A A A
投稿中心

湖北省建始县人民检察院

始终将纪律和规矩挺在法律前面

时间:2017-09-25 来源:建始县人民检察院 访问量:

  本网讯(通讯员 李宗望)《中国共产党巡视工作条例》是完善党内监督制度体系的重要一环。巡视工作条例坚持遵循党章,与时俱进,突出重点,尊重客观规律,符合实际要求,能够最大限度地发挥服务大局,提供保障的作用。作为一名检察人员,首先我们要深刻领会条例的精神实质。深入学习习近平总书记的系列重要讲话精神。一方面我们要加强自我监督,强化敬畏之心,对党和人民心怀敬畏、要学会经常反省自己,正确认知自己,敢于坚持真理。而对诱惑要有定力,保持良好的平衡心态。永远不动摇,要不断的加强自身修养,提高思想道德水平,始终将纪律和规矩挺在法律前面。 

  另一方面,就是要重视制度监督,自我监督能起到的作用是有限的,监督工作要重视制度监督。将自律和他律有机结合在一起。在实际工作中要自觉接受群众监督。自觉接受同志及各级纪检部门的监督。时刻提醒自己要廉洁自律,奉公守法,公正执法,不断深化对从严治党的认识。 

作者:

上一篇新闻:沙地上的建设者
下一篇新闻:握好公平正义之剑,为绿色司法保驾护航

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信