配色方案
字体大小 A A A
投稿中心

湖北省建始县人民检察院

握好公平正义之剑,为绿色司法保驾护航

时间:2017-09-25 来源:建始县人民检察院 访问量:

  本网讯(通讯员 黄飞)近日,学习了习近平总书记对河北塞罕坝林场建设者感人事迹的重要指示,我备受鼓舞、深受感动。他们的事迹是推进生态文明建设的一个范,是当代我们学习的精神食粮也是推动绿色司法的有效经验。 

  习总书记的重要指示,充分肯定了河北塞罕坝林场建设者的感人事迹,高度赞扬了他们创造的人间奇迹。河北塞罕坝林场,曾是一片寸草不生的荒漠沙地,半个多世纪以来,三代塞罕坝林场人,以坚韧不拔的斗志和永不言败的担当,坚持植树造林,最终铸就了如今百万亩的人工林海。正是他们用行动践行着社会主义生态文明的理念,用这份责任诠释绿水青山就是金山银山的信仰。在他们身上,彰显着当代共产党人甘于奉献、不怕吃苦、久久为功的精神。作为一名检察人员,一名党员,我们更应学习他们的精神,将习总书记的重要指示的读透,并贯彻落实到日常工作中。 

  塞罕坝人半个世纪的坚守,以实际行动为我们树立了人定胜天的奇迹,用创新做笔,用大地做纸,谱写了这部堪称不朽的辉煌乐章。同样,对于我们从事在基层检察机关的人员来说,我们应该时刻秉持着为人民服务的理念,手握公平正义之剑,维护社会公平正义,并努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义。随着司法责任制的落地落地,我们要做到权力到位,责任到人,以责任倒逼公平,有效保障司法公正。纵使任务再艰巨,我们也应保持一颗迎难而上、敢涉险滩的心,服务于民为社会公平正义保驾护航。 

  此外,在赛罕坝人身上,我们看见了坚定的理想信念所蕴藏的巨大力量,看到了无私奉献与艰苦奋斗所焕发出的永不褪色的光辉。“全心全意为人民服务,一心一意打造绿色生态”,正是有了这样的觉悟,塞罕坝人才能发扬了滚石上山,立柱架梁的信念。坚决听党指挥,落实中央部署,传承发扬不怕苦、不怕难、坚持不懈的愚公精神。对于我们检察机关的人员来说,应该学习他们这种敢为人先,勇于担当,不怕吃苦的精神,在自己的岗位上,时刻恪守检察人员的职责,甘于奉献,维护社会公平正义不懈努力。解民之所忧,为法律事业贡献自己的光和热。 

  生态文明建设关系各族人民福祉,关乎民族未来的重要使命。打造好这张靓丽的绿色名片,走出一条生态文明与经济共赢的永续发展之路是各族人民共同奋斗的目标。因此,对于习总书记的重要指示,我们必须时刻牢记使命、不忘初心,发扬绿色创新的赛罕坝精神积极发挥绿色司法的作用,充分发挥检察机关生态监督的职能,为绿水青山增添自己的一份力量 

  作为一名共产党员,我们要认真领会习总书记讲话的精神本质,吃透其思想内涵,积极弘扬塞罕坝精神,并明确学习这个典范的精神实质。在思想上,不断加强党性修养,提高自己的政治思想觉悟,通过多渠道学习,读透赛罕坝精神实质,并充分运用到实际工作中,继续发扬艰苦奋斗、无私奉献、开拓创新、爱岗敬业的优良作风。在日常工作中,要俯下身子,耐住性子,扎根基层,深入群众,真正做到司法为民,服务于民,为检察事业增砖添瓦。 

    

    

作者:

上一篇新闻:始终将纪律和规矩挺在法律前面
下一篇新闻:加强自身监督,强化敬畏之心

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信