配色方案
字体大小 A A A
投稿中心

湖北省建始县人民检察院

加强自身监督,强化敬畏之心

时间:2017-09-25 来源:建始县人民检察院 访问量:

     本网讯(通讯员 戴兵)近日学习了2017年7月1日修改后的《中国共产党巡视工作条例》,修改后的条例共7章42条。从机构和人员,巡视范围和内容、工作方式和权限、工作程序、纪律与责任等几个方面,对巡视工作进行了规范。 

  《巡视工作条例》的目的是为了全面从严治党,严肃党内政治生活,净化党内政治生态,加强党内监督,所以我们必须牢固树立四个意识,防止“四风”问题反弹。检察机关作为法律监督机关,廉政建设和防腐败斗争与老百姓的切身利益、国家利益密切相关,我们要高度重视党风廉政建设,按照巡视工作条例的相关要求,认真落实部署,为完善我们国家的监督体系做贡献。作为一名检察干警,一名党员,我们要加强自身监督,强化敬畏之心,对党忠诚,心怀敬畏,时刻加强自身修养。同时,我们也应该认识到自身监督是有限的,不能完全阻止权力的滥用,所以必须加强制度监督,用制度管权,用制度管事,用制度管人,接受来自各方面的监督。同时,不能认为巡视工作是走过场,要适应这种监督方式,约束自己不当的行为,做好各项检察工作。

作者:

上一篇新闻:握好公平正义之剑,为绿色司法保驾护航
下一篇新闻:对生活“零成本”应“零容忍”

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信