配色方案
字体大小 A A A
投稿中心

湖北省建始县人民检察院

建始县检察院开展“公众开放日”活动

时间:2018-12-04 来源:建始县人民检察院 访问量:

 

代表委员参观12309检察服务中心


代表委员们操作电子显示屏查询重要案件信息


召开座谈会

 

本网讯(通讯员 李茂平)124日,在第5个国家宪法日到来之际,建始县人民检察院开展了以“走进12309,检察为民新体验”为主题的公众开放日活动。本次活动邀请了部分人大代表、政协委员、人民监督员参加。

代表委员们首先参观了12309检察服务中心,在随后召开的座谈会上,检察干警向代表委员们介绍了12309检察服务中心线上线下服务功能、接访情况以及公益诉讼、环保专项补植复绿工作、扫黑除恶专项斗争等检察特色亮点、重点工作。

代表委员们认真倾听了相关情况介绍,并对建始县检察院12309检察服务中心及其他各项工作的开展表示了肯定。他们认为,12309检察服务中心的设立缩短了检察机关与人民群众的距离,是一项便民利民的重大举措;众开放日则是向社会推介检察机关的重要平台,通过本次公众开放日活动,对检察机关的工作有了更加全面深入的了解,并表示将会一如既往的支持检察工作。

此外,大家还就如何更好地开展公益诉讼工作进行了深入地研究探讨。

院党组成员徐兴勇主持座谈会,他表示将认真梳理、研究代表委员们提出的宝贵意见,向检察长汇报并交各部门落实。

本次活动旨在切实加强与人大代表、政协委员的直接联系,推进检察机关与代表委员的深度联络、当面沟通、深入互动,让代表委员更全面、更深入地了解检察职能和检察工作,更好的监督和支持检察工作。

作者:

上一篇新闻:
下一篇新闻:建始县工商银行“11·22”重大责任事故案一审开庭

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信