配色方案
字体大小 A A A
投稿中心

湖北省建始县人民检察院

建始县工商银行“11·22”重大责任事故案一审开庭

时间:2018-11-14 来源:建始县人民检察院 访问量:

  本网讯(通讯员 李茂平 向燕妮)近日,经建始县检察院提起公诉,建始县工商银行“11·22” 重大责任事故案在建始县法院开庭审理,百余人旁听了庭审。 

  20171122日下午,位于建始县业州大道的工商银行建始支行旧办公楼在进行拆除时,施工脚手架突然坍塌,造成5人死亡,3人受伤。 

  经审查查明,事故原因是由于在拆除作业时,堆积在建始县工商银行临业州大道一侧的第五层外走廊板的建筑垃圾未及时清理,使得该层外走廊板负荷严重超载发生坍塌,致使相同位置下部的4321层外走廊及底部雨棚产生多米诺骨牌效应,瞬间相继坍塌,使靠外走廊搭设的双排防护脚手架连带垮塌,砸毁人行通道,造成经过人行通道的行人5人死亡,3人受伤。 

  建始县检察院审查认为,谭某等相关6名责任人在生产、作业中违反有关安全管理的规定,导致发生5人死亡的重大安全事故,遂依法以重大责任事故罪向法院提起公诉。 

  整个庭审活动持续了近7个小时,法院将择日宣判。 

作者:

上一篇新闻:
下一篇新闻:建始县检察院倾情帮扶贫困村,奏响乡风文明新乐章

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信