配色方案
字体大小 A A A
投稿中心

湖北省建始县人民检察院

建始:他人银行卡遗忘取款机内,女子取走9000元被判刑

时间:2019-01-11 来源:建始县人民检察院 访问量:

  本网讯(通讯员  李茂平)取款时,发现他人的银行卡遗忘在取款机内并可以直接取现,就心生贪念,取走卡内9000元现金。近日,经建始县检察院提起公诉,法院依法以信用卡诈骗罪判处黎某拘役四个月,宣告缓刑四个月,并处罚金20000元。 

  现年40岁的黎某系重庆市巫山县人,2018715日,她在建始县业州镇一ATM机取款时,发现ATM机内插有一张他人遗忘的银行卡,并且机器显示为取款界面。黎某随即使用该卡在ATM机上分三次取款共9000元,之后离开现场。 

  案发后,黎某经过民警电话通知,主动到公安机关投案,如实供述犯罪事实,并主动将全部赃款退还给被害人,取得了被害人的谅解。 

  建始县人民检察院审查认为:黎某冒用他人信用卡,数额较大,已经构成信用卡诈骗罪,同时黎某具有自首、积极退赃、取得被害人谅解等量刑情节,遂建议法院对其判处拘役并处罚金。法院采纳了公诉意见,以信用卡诈骗罪判处黎某拘役四个月,宣告缓刑四个月,并处罚金20000元。 

作者:

上一篇新闻:
下一篇新闻:在司法责任制的全面落实中如何健全和完善检察官的职业保障机制

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信