配色方案
字体大小 A A A
投稿中心

湖北省建始县人民检察院

建始县检察院举行“携手关爱,共护明天”公众开放日活动

时间:2019-05-31 来源:建始县人民检察院 访问量:

    本网讯(通讯员 李茂平)为进一步深化检务公开,增进社会各界和人民群众对未成年人检察工作的了解和支持,529日,建始县检察院举行“携手关爱,共护明天”为主题的公众开放日活动。活动邀请来自高平国际实验学校的师生和家长代表,人大代表、政协委员以及县妇联、团县委、关工委、教育局等部门相关负责人等70余人参加。 

  活动中,参会代表先后参观了12309检察服务大厅、案管大厅、检委会会议室,相关负责干警用通俗易懂的语言向大家进行了介绍,增进各界代表特别是小学生对检察工作的了解。未检干警秦励为大家讲授法治教育课,她将法律知识和自我保护知识穿插在小朋友感兴趣的故事中,向大家讲授如何保护自己,远离校园暴力以及网络、毒品等犯罪,并鼓励同学们好好学习,争做“学法、知法、守法、用法”的好少年。 

  在随后召开的座谈会上,副检察长田从祥介绍了该院各项检察工作开展情况特别是未成年人刑事检察工作的主要做法及成效。与会代表对该院的未检工作给予充分肯定并就如何更好地开展未检工作、关心未成年人成长、为未成年人提供司法保障提出建议。 

  “这次公众开放日活动很实用并且开展的很有必要,不仅让孩子们零距离接触了检察工作,更让法治的种子根植进了每一个孩子的心中,有利于帮助他们从小树立法治观念,扣好人生第一粒扣子。”会后,一位家长代表真诚地说。 

    

作者:

上一篇新闻:
下一篇新闻:建始县检察院入企送法问需 助力民营企业发展

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信