配色方案
字体大小 A A A
投稿中心

湖北省建始县人民检察院

三八妇女节,建始县检察院“法治进校园”巡检活动走进红岩寺中学

时间:2018-03-12 来源:建始县人民检察院 访问量:

       

  

图为建始县检察院“法治进校园”巡讲活动走进红岩寺中学

  本网讯(通讯员 向燕妮)为进一步加强青少年法治教育,增强中小学生的法治观念和安全意识,有效预防未成年人违法犯罪。38日,建始县检察院未成年刑事检察办案组联合红岩寺镇派出所,为红岩寺镇中学800余名师生奉上了一份精彩的“法治大餐”。 

  本次活动主要围绕道路交通安全、防止校园欺凌等主题,通过法治讲座、案例解析、宣传展板等方式,引导学生不断增强法治观念和安全意识,自觉遵纪守法,远离违法犯罪。 

  红岩寺镇派出所民警围绕道路交通安全方面的内容,结合自己所办相关案件,以案释法,就如何提高交通安全意识,有效防范和避免交通安全事故发生等进行了精彩法治宣讲。 

  建始县检察院未检干警围绕“预防校园暴力,防止校园欺凌”的主题,从校园暴力的危害、具体表现形式、几种特殊校园暴力的防范及应急处理方式等方面进行了详细的讲解。 

  未检干警表示,通过开展“法治进校园”巡讲活动,使广大学子学法、知法、懂法、守法,在他们的心中埋下了一颗颗法治的种子,预防青少年违法犯罪发生,这个节日过得特殊而有意义! 

作者:

上一篇新闻:省院未检办主任夏红一行莅临我院调研指导未检工作
下一篇新闻:我院开展未成年人刑事执行检察统一办理

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信