配色方案
字体大小 A A A
投稿中心

湖北省建始县人民检察院

我院开展“关爱祖国未来,擦亮未检品牌”公众开放日活动

时间:2018-07-13 来源:建始县人民检察院 访问量:

   本网讯(通讯员 李茂平)检察官姐姐,这个问题我知道,如果发生火灾的话,要用湿毛巾捂住口鼻,弯腰跑到屋外。“遇到陌生人跟踪的话,要立即往人多的地方跑,或者大声呼救。”531日,一场法治安全知识竞赛使望坪小学格外热闹。 

  为了进一步推动检务公开,增加人民群众对检察工作的知晓度和认同感,推动未成年人检察工作积极健康发展。建始县检察院在“六一”儿童节到来前夕,组织未检干警来到望坪小学,开展 “关爱祖国未来,擦亮未检品牌”主题公众开放日活动。 

  未检干警首先向同学们介绍了未检工作的主要内容。为了让同学们更直观的了解工作,组织同学们观看了《三分钟了解未检》和《湖北省未检工作纪实》专题片。 

  在接下来进行的法治、安全知识竞赛中,同学们表现出了高度的热情,积极举手回答。有回答不上的问题还会主动向未检检察官提问。此外,该院还向该校学生赠送了经典读物和法治知识宣传手册, 

  本次活动改变了传统方式,将“请进来”与“走出去”相结合,将公众开放日活动与“法治进校园”巡讲活动联系起来。既有教育性也有趣味性,让同学们在轻松愉悦的氛围中了解了未检工作和自我保护知识,提升了自我保护能力,实现了法治效果和社会效果的有机统一。 

作者:

上一篇新闻:我院探索建立“两结合”“两主动”谈心谈话机制,打开在押未成年人心扉
下一篇新闻:建始县检察院依法决定对陈久银、黄治顺、卢锋、殷祖成立案侦查

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信