配色方案
字体大小 A A A
投稿中心

湖北省建始县人民检察院

多措并举打好反贪“组合拳”

时间:2014-11-07 来源: 访问量:

   

  本网讯(通讯员 建检宣) “借力侦查一体化平台,我们形成了集‘线索收集、外围初查、证据固定、科技协助’于一体的办案模式,并取得实效……”近日,建始县检察院反贪部门负责人在第三季度案件分析会上讲道。

  据悉,今年以来,该院以民生领域为重点,下沉检力,惩防并举,着力打击三类职务犯罪案件。即大要案、窝串案;涉农惠农领域案件;严重危害县域经济社会发展的案件。截止目前,该院共立案查处此类案件513人,为国家挽回经济损失100余万元。

  该院围绕中心,服务大局,对查办的每起案件,都考虑到政治效果。特别是对每起群众“集体访”和“告急访”案件,积极组织干警优先查处,全力维护政治稳定;对涉及到人大代表、政协委员、领导干部的案件,按程序请示汇报和备案。尤其对群众反映强烈、危害社会稳定的腐败案件,坚决一查到底,决不手软,取信于民。

   “坚持程序和实体并重,注重办案法律效果”。该院给每名一线办案人员配发最新版《刑法一本通》等工具书,用程序的公正来保证实体的公正,重事实、重证据、重细节,严格制作法律文书,确保案件质量。

  不就案办案,注重办案社会效果,是该院的一贯做法。在办案中,做到:一案一分析,一案一总结。对发案单位在管理中存在的问题和漏洞,适时提出检察建议。并共同研究预防对策,同步开展个案预防、类案预防和行业预防。适时组织人员到发案单位进行法制教育。

作者:

上一篇新闻:打造阳光检务 力促规范执法
下一篇新闻:

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信