配色方案
字体大小 A A A
投稿中心

湖北省建始县人民检察院

建始县检察院组织退休党员学习新修订《中国共产党纪律处分条例》

时间:2018-10-11 来源:建始县人民检察院 访问量:

 

本网讯(通讯员 王丽)“新时代要有新气象新作为,必须靠严明的纪律作保证。加强纪律建设是全面从严治党的治本之策。中央将十八大以来纪律建设理论、实践及制度创新成果总结提炼后,对《条例》进行修改,政治性、时代性、针对性更强。”建始县检察院原纪检组长李在云同志话语铿锵。

“我深受党恩,虽已退休,但党的纪律和规矩的遵守是一辈子的事,特别是要坚持我们党的指导思想,做到“两个坚决维护”绝不含糊,不散播政治谣言,对党忠诚,不忘初心,牢记使命,带头继续为社会发挥余热。”优秀老党员谭常和同志激情满满。

“曾经的我也面临过权钱之间的权衡取舍,我坚守了底线。作为一名老党员,一名父亲,要当好年轻人人生的导师,注重家风家教,在纪律与规矩上做好配偶、子女及亲属的教育引导,这也是贯彻执行新《条例》的要求。”原副检察长冉启荣同志深有感触。

109日,建始县检察院组织退休党员集中学习了新修订的《中国共产党纪律处分条例》。退休党员围绕新《条例》谈体会,讲心得,讨论热烈。

会上,该院老年支部书记牟方宇以《坚持问题导向,提高政治站位,增强法纪思维》为主题,对退休党员学习新《条例》进行了专题辅导,从“一个思想”、“两个坚决维护”、“三个重点”、“四个意识、四种形态”、“五处纪法衔接”、“六个从严”、“七个有之”、“八种典型违纪行为”等方面解读新《条例》特点,以身边的反面典型案例为切入点,从“六大纪律”方面对修订情况进行精细化导读。退休党员纷纷表示,将在政治、思想、精神上做到永不放松懈怠,退休不褪色,始终知敬畏、存戒惧、守底线。

 

作者:

上一篇新闻:
下一篇新闻:访群众、问疾苦、听党课,建始县检察院与贫困村一起庆祝党的生日

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信