配色方案
字体大小 A A A
投稿中心

湖北省建始县人民检察院

嫌他人唱歌难听竟动手打人,建始七男子涉寻衅滋事被判刑

时间:2019-08-16 来源:建始县人民检察院 访问量:

 

   本网讯(通讯员 李茂平)建始男子吕某、伍某甲等七人在吃饭时偶遇企业举办年会,却因为觉得别人唱歌不好听便冲上舞台抢夺话筒,受到阻拦后反而动手打人,致四人轻微伤。最终,他们为自己的冲动行为付出了代价。 

  20181231日,河南瑞德宝医疗科技有限公司(以下简称瑞德宝公司)员工一行44人来到建始县三里乡汪家寨信义度假村,租用该度假村舞台举办企业年会汇演及颁奖典礼。当晚19时许,吕某、伍某甲等七人在此就餐饮酒时,听到年会会场有人唱歌。伍某甲以瑞德宝公司年会所唱歌声不好听为由提议前往年会会场唱歌。随后便与刘某、吕某率先登上舞台要求唱歌。年会主持人向他们解释此处已被租用、节目汇演正在进行,待公司活动结束后方可使用。但伍某甲、刘某、吕某不予理会,刘某还拿起话筒在舞台上喊话。主持人抢过话筒制止,刘某随即用拳头击打主持人,二人发生扭打。吕某、伍某甲会同上来帮忙的黄某、付某、伍某乙、龚某与劝架的瑞德宝公司部分员工发生打斗。后双方经度假村工作人员劝阻结束打斗。但吕某等人仍在现场对瑞德宝公司员工进行漫骂威胁,伍某乙还将桌上的杯盘摔碎在地、自己打自己耳光发泄情绪。经鉴定, 瑞德宝公司四名员工的损伤程度均为轻微伤。 

  建始县检察院审查认为:伍某等七人为寻求刺激,无事生非,随意殴打他人致四人轻微伤,情节恶劣,其行为均已构成寻衅滋事罪,应受刑罚处罚,遂向法院提起公诉。法院一审判处刘某、吕某有期徒刑一年五个月,伍某甲有期徒刑一年四个月,黄某有期徒刑一年一个月,龚某、伍某乙、付某有期徒刑十一个月。 

作者:

上一篇新闻:
下一篇新闻:酒后闹事连打三人,这个90后男子被判刑

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信